Что нужно для приготовления:
- говядина – 2 кг,
- сало – 200 г,
- маргарин – 2 ст. ложки,
- соль, зелень петрушки.
- чернослив – 200 г,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 1 ч. ложка,
- тертый хрен – 2 ст. ложки,
- соль, сахар.
Как будем готовить жаркое с черносливом.
Сначала надо взять говядину и нашпиговать её салом. Затем ошпарить кипятком, высушить, натереть солью и обжарить.
После этого в кастрюлю или другую емкость поместить обжаренную говядину и маргарин, добавить полстакана воды. Поставить на слабый огонь и тушить, периодически добавляя воду.
Когда жаркое будет готово, отделите мясо от соуса, получившегося во время тушения.
Сметану смешайте с мукой и добавьте в этот соус. Туда же положите тертый хрен, сахар и соль и доведите до кипения.
Чернослив положите в отдельную емкость, добавьте немного воды и отварите его.
Когда придет время подавать жаркое к столу, надо порезать говядину на тонкие ломти, полить сверху приготовленным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вареный чернослив выложить вокруг.
В качестве гарнира к жаркому можно предложить лапшу по-домашнему, которую полить сверху маслом и посыпать натертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий