Пирожные с сухофруктами и орехами

Пирожные с сухофруктами и орехами


Для приготовления этих пирожных нам понадобится:
  • мука – 300 г,
  • масло или маргарин – 150 г,
  • сметана – 150 г,
  • орехи – 140 г,
  • смесь сухофруктов – 140 г.

 Как будем готовить пирожные с сухофруктами и орехами.

    Сначала из муки, маргарина (или масла) и сметаны сделаем крутое тесто. Затем раскатаем его тонким слоем и вырежем из него квадраты или полоски со стороной 10 – 12 см.
    Сделаем начинку для пирожных. Сухофрукты (курагу, изюм или сушеные яблоки) промоем в теплой воде и если нужно, немного вымочим для размягчения. Затем сухофрукты и очищенные орехи измельчим в мясорубке или блендере.  Перемешаем и добавим сахар по вкусу.
    Готовую начинку положим на один конец  полосок из теста, свернем их в трубочки. Ставим в духовку и запекаем.  
    Вкусные пирожные с сухофруктами готовы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий