Отличное праздничное блюдо для новогоднего стола - гусь, запеченный с яблоками и картофелем.
Что нужно:
- Гусь – 1 тушка, Гарнир:
- яблоки – 500 г, картофель – 1 кг,
- чеснок – 1 зубок, соль – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Как будем готовить гуся с яблоками и картофелем.
Возьмем выпотрошенную тушку гуся, промоем её и затем посолим.
Очистим яблоки от кожуры и порежем их на четыре части. Потом этими яблоками наполним гусиную тушку и зашьем её.
На противень кладем гуся с яблоками, заливаем туда полстакана воды и ставим в предварительно разогретую духовку. В процессе запекания тушки, соус будет испаряться, и надо периодически убирать жир и доливать воду. Однако до самого конца запекать гуся не нужно.
Затем берем зубчик чеснока и накалываем его на вилку. Перед самой готовностью вынимаем гуся из духовки, и натираем его этим чесноком. Предварительно очищенный картофель нарезаем на дольки, обкладываем им гусиную тушку, солим. Ставим обратно в духовку и печем до готовности.
Перед подачей к столу режем гуся на порции и размещаем на тарелке. Обкладываем его со всех сторон запеченными яблоками и картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий