Гусь с яблоками и картофелем


Гусь с яблоками и картофелем


    Отличное праздничное блюдо для новогоднего стола - гусь, запеченный с яблоками и картофелем.

                                     Что нужно:

  •         Гусь – 1 тушка,                         Гарнир:
  •         яблоки – 500 г,                        картофель – 1 кг,
  •         чеснок – 1 зубок,                    соль – по вкусу.
  •         соль – по вкусу.

Как будем готовить гуся с яблоками и картофелем.

    Возьмем выпотрошенную тушку гуся, промоем её и затем посолим.
Очистим яблоки от кожуры и порежем их на четыре части. Потом этими яблоками наполним гусиную тушку и зашьем её. 

    На противень кладем гуся с яблоками, заливаем туда полстакана воды и ставим в предварительно разогретую  духовку. В процессе запекания тушки, соус будет испаряться, и надо периодически убирать жир и доливать воду. Однако до самого конца запекать гуся не нужно.

    Затем берем зубчик чеснока и накалываем его на вилку.  Перед самой готовностью вынимаем гуся из духовки,  и натираем его этим чесноком. Предварительно очищенный картофель нарезаем на дольки, обкладываем им гусиную тушку, солим. Ставим обратно в духовку и печем до готовности.

    Перед подачей к столу режем  гуся на порции и размещаем на тарелке. Обкладываем его со всех сторон запеченными яблоками и картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий