Что нужно:
- черника – 200 г,
- рис – 300 г,
- молоко – 1 кг,
- яйца – 3 шт,
- миндаль – 70 г,
- изюм – 60 г,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 70 г,
- маргарин – 40 г,
- соль – по вкусу
Как будем готовить черничный пирог с рисом.
Предварительно подготовленный рис засыпаем в нагретое до кипения молоко и развариваем.
Отделяем яичные желтки от белков и растираем с сахаром и маргарином, кладем щепотку соли, после чего добавляем к рису и осторожно перемешиваем.
Чернику немного провариваем с сахаром, потом смешиваем её с приготовленной выше смесью. Туда же добавляем изюм и рубленый миндаль.
Белки взбиваем отдельно от всего и добавляем в смесь в самом конце.
Наконец, берем форму для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем в неё приготовленную выше смесь. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 180 oС.
Комментариев нет:
Отправить комментарий