Состав:
- зеленый салат - 1 пучок,
- сладкий перец - 3 - 4 стручка,
- капуста - 0,5 кочана,
- яблоки - 2 шт,
- огурцы - 2 - 3 шт,
- морковь - 4 шт,
- помидоры - 3 - 4 шт,
- ветчина - 200 г,
- твердый сыр - 200 г,
- сахар, соль - по вкусу.
Для соуса:
- майонез - 1 банка,
- сметана - 200 г.
- яйца - 2 шт,
- зеленый лук, петрушка, укроп
Как приготовить салат "Меланж"
Возьмите большую плоскую салатницу и выстелите её листьями салата, потом посыпьте их сахаром.
Нашинкуйте мелко капусту, добавьте сахар и соль, помните руками и смешайте с яблоками, натертыми крупно вместе с кожурой. Выложите это горкой у самого края салатницы.
Сладкий перец (без семечек) порежьте кольцами и разложите также горкой возле капусты.
Очистите огурцы, нарежьте кружками и тоже горкой выложите около перца.
Почистите и вымойте морковь, мелко натрите, смешайте её с крупно натертым яблоком, добавьте к ним сахар и соль и разложите рядом с огурцами.
Потом порежьте соломкой сыр и положите рядом с морковкой.
Затем аналогично разложите кусочки помидоров и кубики ветчины. Посередине (если останется место) поставьте миску с соусом.
Чтобы приготовить соус, разотрите майонез с горчицей, положите туда зелень и измельченные сваренные вкрутую яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий