Творожное суфле с курагой и орехами

Творожное суфле с курагой и орехами


       Состав:
  • творог - 400 г, 
  • сметана - 120 г, 
  • очищенные орехи - 100 г, 
  • курага - 120 г, 
  • крупа манная  - 40 г, 
  • молоко - 80 г, 
  • масло - 40 г, 
  • сахар - 60 г, 
  • яйца - 2 шт.
     
    Варим кашу из манной крупы на молоке, потом её охлаждаем. Берем не очень влажный свежий творог и протираем его через сито. Потом смешиваем творог с манной кашей, добавляем сахар, желток и часть масла. 

    Все это надо основательно перемешать, растереть и смешать со взбитым белком. Добавить туда мелко порезанную курагу и истолченные орехи. Получившуюся массу еще раз хорошо перемешать, положить в смазанную маслом форму и запечь.

    Готовое суфле рекомендуется подавать на стол со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий