Состав:
- творог - 400 г,
- сметана - 120 г,
- очищенные орехи - 100 г,
- курага - 120 г,
- крупа манная - 40 г,
- молоко - 80 г,
- масло - 40 г,
- сахар - 60 г,
- яйца - 2 шт.
Варим кашу из манной крупы на молоке, потом её охлаждаем. Берем не очень влажный свежий творог и протираем его через сито. Потом смешиваем творог с манной кашей, добавляем сахар, желток и часть масла.
Все это надо основательно перемешать, растереть и смешать со взбитым белком. Добавить туда мелко порезанную курагу и истолченные орехи. Получившуюся массу еще раз хорошо перемешать, положить в смазанную маслом форму и запечь.
Готовое суфле рекомендуется подавать на стол со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий