Цукаты из груш


Цукаты из груш


        Состав:
  •  груши - 1 кг, 
  •  сахар - 1,2 кг, 
  •  вода - 500 г, 
  •  кислота лимонная - 3 г.
     
    Для цукатов лучше брать груши крупные с плотной мякотью. Отобранные груши нарезать дольками или половинками, мелкие можно оставить с плодоножкой. Опустить плоды в кипящую воду,  бланшировать в течение 5 минут, потом быстро охладить в холодной воде, положить в кипящий сироп и выдерживать примерно 5-6 часов. 
    
    После этого груши еще раз прокипятить 5-7 минут, убрать с огня и снова выдержать 10-12 часов. Повторять эту процедуру 3-4 раза, пока груши не будут прозрачными. В самом конце варки добавить  кислоту лимонную или сок.
    
    После этого откинуть груши на дуршлаг, пока не стечет сироп, затем подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 С
    При длительном хранении груши надо оставить в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий