Состав:
- груши - 1 кг,
- сахар - 1,2 кг,
- вода - 500 г,
- кислота лимонная - 3 г.
Для цукатов лучше брать груши крупные с плотной мякотью. Отобранные груши нарезать дольками или половинками, мелкие можно оставить с плодоножкой. Опустить плоды в кипящую воду, бланшировать в течение 5 минут, потом быстро охладить в холодной воде, положить в кипящий сироп и выдерживать примерно 5-6 часов.
После этого груши еще раз прокипятить 5-7 минут, убрать с огня и снова выдержать 10-12 часов. Повторять эту процедуру 3-4 раза, пока груши не будут прозрачными. В самом конце варки добавить кислоту лимонную или сок.
После этого откинуть груши на дуршлаг, пока не стечет сироп, затем подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 С
При длительном хранении груши надо оставить в сиропе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий