Состав:
- вода - 750 г,
- курага - 500 г,
- сахар - 100 г,
- сухари -20 г,
- желатин - 20 г,
- гвоздика и корица.
В воду положить сахар и пряности и вскипятить, затем добавить курагу и варить, пока она не станет мягкой. После этого курагу вынуть и подсушить, оставшийся сироп не выливать. Желатин намочить в холодной воде и добавить в сироп. Намочить сиропе с желатином сухари и выложить слоями в высокую форму вперемешку с курагой.
Оставшимся сиропом залить форму и оставить в холодном месте застывать несколько часов.
Перед подачей к столу опустить форму в горячую воду, опрокинуть получившуюся горку на блюдо и полить её всю ванильным кремом.
Для разнообразия вместо кураги в другой раз можно взять свежие вишни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий