Соус кисло-сладкий с орехами



     Состав:
  • чернослив - 120 г, 
  • орехи - 100 г, 
  • изюм - 60 г, 
  • сливочное масло, 
  • хрен - 50 г, 
  • уксус - 30 г 
  • или красное виноградное вино - 50 г, 
  • красный соус - 750 г, 
  • сахар - 20 г, 
  • лавровый лист и перец - по вкусу.

    Сварить в воде чернослив, потом отвар вылить в посуду. Добавить в отвар основной красный соус, столовый уксус или вино, лавровый лист и перец горошком. Все это варить в течение 10-15 минут. 
    Потом получившийся соус процедить, добавить сахар, сливочное масло, соль. Туда же положить изюм, вареный чернослив без косточек, мелко нарубленные грецкие орехи. Все это вскипятить. Перед подачей на стол посыпать тертым хреном.
    Соус хорошо подходит к с блюдам из вареного мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий