Состав:
- чернослив - 500 г,
- майонез - 400 г,
- орехи - 300 г,
- чеснок - 15 г,
- сахар - 20 г,
- сок и соль по вкусу.
Промытый чернослив залить кипяченой холодной водой и оставить на сутки для размягчения. После этого вынуть из него косточки и высушить.
Чеснок и грецкие орехи измельчить до получения маслянистой однородной массы. Затем добавить к ней соль и постепенно вливать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту). Всю эту массу растирать, пока она не станет белой.
Потом этой смесью начинить ягоды чернослива, выложить в посуду, заправить майонезом, растертым с сахаром.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий