Как сушить груши


Как сушить груши

    Для сушки лучше всего брать груши с плотной мякотью и небольшими семенами.
    Отобранные для сушки груши надо помыть, нарезать на четвертинки, удалить семена, после чего порезать более тонкими ломтиками. Чтобы очищенные груши не потемнели, их необходимо замочить в  1% растворе винной кислоты.
    Груши перед сушкой нужно пробланшировать  в течение 1-3 минут в кипящей воде для мягкости.

    Сушка груш в духовом шкафу выполняется так же, как и сушка яблок. Начальная температура сушки составляет 85-95 оС, а конечная – не больше 65 оС. Сушка продолжается в течение 5-6 часов.

    Сушка груш на солнце выполняется следующим образом.  Первоначально груши сушат в течение 2-3 дней на открытом солнце, а потом досушивают в тени в хорошо проветриваемых помещениях.

    Из сушеных груш культурных сортов чаще всего готовят различные компоты и супы, а из диких груш (из-за их темного цвета) лучше всего готовить грушевый квас.

    Груши являются не только вкусным продуктом питания, но и прекрасным лечебным средством. В народной медицине используется грушевый отвар для понижения температуры, при лихорадке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий