Ингредиенты:
- смесь сухофруктов – 120 г,
- огурцы – 100г,
- картофель – 60 г,
- яйцо – 1 шт,
- сметана /майонез – 50 г,
- салат – 10 г,
- вода – 1 кг,
- сахар, лимонная кислота – по вкусу,
- петрушка, укроп – по вкусу.
Как приготовить окрошку на фруктовом отваре.
Смесь сушеных яблок, груш и слив залить кипятком, накрыть крышкой, вскипятить и оставить настаиваться часа 3 – 4.
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками. Точно также порезать и свежие огурцы. Затем мелко нарезать листья петрушки, укроп и салат.
Сварить вкрутую одно яйцо, отделить желток от белка. Белок порубить на кусочки. Желток же протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной.
В настоявшийся фруктовый отвар добавить огурцы, картофель, зелень, яичный белок и желток с майонезом (сметаной). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий