Как сушить opexи


Как сушить орехи
    Орехи желательно собирать спелыми и в сухую погоду. Орехи лещины собирают вместе с зеленой оберткой, ссыпают их в кучи высотой до 1,5 см и оставляют для дозревания на 10 – 2 дней. Температура в кучах не должна быть больше 50 oС. 

    После дозревания орехи очищают от оберток с помощью специальных машин. У дозревших орехов скорлупа приобретает красновато-коричневый оттенок. Очищенные орехи сушат на солнце, в сушилках или духовках при температуре 40 oС, при этом влажность сушеных орехов должна составлять 14 - 15 %.

    Если сушить орехи в печах или духовках при температуре 110 oС, то получаются очень вкусные «каленые» орехи.

    Грецкие орехи после созревания опадают, их собирают с земли и досушивают на солнце или в духовках и печах. Иногда вместо этого их рассыпают на чердаках, где орехи постепенно  сами высыхают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий