Ореховые колбаски. Чурчхела


Чурчхела




       Состав:
  •     орехи – 1 кг,
  •     сахар – 80 г,
  •     сок – 500 г,
  •     крахмал – 40 г,
  •     мука – 70 г.

Способ приготовления чурчхелы.

    На толстые нитки длиной около 50 см нанизать очищенные грецкие орехи (половинки или четвертинки) или сладкий миндаль. На концах ниток завязать петли для подвешивания.  Затем эти нити с орехами  повесить на солнце и сушить в течение двух дней.

    Картофельный крахмал и муку развести в небольшом количестве холодного виноградного сока. Вскипятить виноградный сок, добавить в него сахар и разведенный крахмал с мукой и варить около 2-3 минут.

    В получившийся густой кисель опустить ореховые нити  таким образом, чтобы все дольки покрылись киселем. Такие погружения повторять 3-5 раз, причем перед каждым погружением кисель нужно снова вскипятить. 

    После этого нити с орехами подвесить за петли и сушить на солнце. Спустя 3-5 дней  готовую чурчхелу можно снять.  Хранить её нужно в сухом месте.

    Употребляют такие колбаски на десерт, разрезав на части и посыпав сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий