Состав:
- орехи – 1 кг,
- сахар – 80 г,
- сок – 500 г,
- крахмал – 40 г,
- мука – 70 г.
Способ приготовления чурчхелы.
На толстые нитки длиной около 50 см нанизать очищенные грецкие орехи (половинки или четвертинки) или сладкий миндаль. На концах ниток завязать петли для подвешивания. Затем эти нити с орехами повесить на солнце и сушить в течение двух дней.
Картофельный крахмал и муку развести в небольшом количестве холодного виноградного сока. Вскипятить виноградный сок, добавить в него сахар и разведенный крахмал с мукой и варить около 2-3 минут.
В получившийся густой кисель опустить ореховые нити таким образом, чтобы все дольки покрылись киселем. Такие погружения повторять 3-5 раз, причем перед каждым погружением кисель нужно снова вскипятить.
После этого нити с орехами подвесить за петли и сушить на солнце. Спустя 3-5 дней готовую чурчхелу можно снять. Хранить её нужно в сухом месте.
Употребляют такие колбаски на десерт, разрезав на части и посыпав сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий