- крупа манная - 100 г,
- молоко - 800 г, сахар - 50 г,
- орехи - 50 г, яйцо - 1 шт,
- варенье или сироп - 100 г,
- ванилин и соль - по вкусу.
Налить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. Потом, помешивая, постепенно всыпать туда же манную крупу. Варить кашу на слабом огне в течение 15 - 20 минут, постоянно помешивая. Потом немного охладить и добавить мелко порубленные грецкие орехи и ванилин.
Глубокую эмалированную кружку опустить в горячую воду и немного взбить в ней одно яйцо. Потом кружку достать из воды и взбивать яйцо пока не образуется густая пена. В горячую манную кашу потихоньку в 2 или 3 приема добавить взбитое яйцо.
Охладить кашу, положить на тарелки и полить сверху вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий