Состав:
- корки апельсинов - 1 кг,
- сахар - 1,2 кг,
- вода - 600 г,
- лимонная кислота - 3 г.
Способ приготовления цукатов из корочек апельсинов.
Рекомендуется для цукатов брать корочки от толстокожих апельсинов. Корки положить в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, меняя при этом воду три раза в день. Потом варить полчаса в воде. Затем, слив воду, положить корочки в горячий сироп, убрать с огня и дать постоять 5-6 часов.
После этого опять нагреть до температуры кипения и варить корки около 5-7 минут. Снова снять с огня и выдерживать 10-12 часов. Эту процедуру повторить 5-6 раз.
В последний раз в самом конце варки положить лимонную кислоту, убрать с огня и оставить на 2-3 часа. Потом откинуть на дуршлаг и подождать пока не стечет сироп.
Разложить получившиеся цукаты на подносе или блюде, чтобы они подсохли, после чего поместить в емкости для хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий