Пасхальные гнезда


Пасхальные гнезда


       Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • сметана – 200 г,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • молоко, изюм

                 Как будем готовить пасхальные гнезда.

    Налить в большую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, половину муки и перемешать. Накрыть сверху пленкой и настаивать в теплом месте около часа. Потом положить сметану, оставшуюся часть муки и вымесить тесто. Снова настаивать его  в течение часа.

    Промытый изюм залить кипятком, выдержать так 10 минут. Затем слить воду с него воду, обсушить и добавить в тесто.
    Из теста скатать толстую  колбаску и порезать на части по 2 см в ширину. Раскатать куски в длинные тонкие жгуты. Взять по 2 жгута, переплести их косичками, свернуть в кольца и закрепить по краям. 


    Разложить кольца на застеленном пергаментом и присыпанном мукой противне. Дать настояться около 10 минут, потом смазать взбитым яйцом.
    Поставить гнезда в духовку, разогретую до 180 оС, и выпекать в течение 15-20 минут.
    Когда гнезда будут готовы, вынуть их из духовки, охладить и поставить в них крашеные яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий