Пудинг из хлеба с курагой и изюмом


Пудинг из хлеба с курагой и изюмом


      Необходимые ингредиенты:
  • хлеб – 1 батон,
  • курага – 300 г,
  • масло – 50 г,
  • изюм – 100 г,
  • яйца – 3 шт.

     Как будем готовить пудинг из хлеба с курагой и изюмом.
 
    Если хлеб зачерствел, его не обязательно выбрасывать. Можно использовать для приготовления пудинга.


    Батон или булку хлеба порезать на куски и вымочить их в молоке.
    Взять яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло размять, смешать с желтками и сахаром. Добавить  туда кусочки хлеба, курагу, изюм  и все хорошо перемешать.
    Белки взбивать до появления густой  пены, после чего смешать их с хлебной массой.


    Форму для выпекания смазать жиром и посыпать сухарями. Выложить в неё приготовленное тесто и запекать в духовке 50 – 60 минут.
    Готовый пудинг рекомендуется подавать с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...