Слойки с курагой




   Вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка для всей семьи. 

    Что нужно для приготовления:
  •     тесто слоеное бездрожжевое – 400 г,
  •     курага – 150 г,
  •     грецкие орехи – 150 г.

Как будем готовить слойки с курагой.

    Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками  со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см.

    Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.
    Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы.
    Начинку положить на один конец  прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.

    Смазать противень сливочным маслом  и разложить на нем трубочки  на расстоянии 3 – 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
    Поставить в предварительно разогретую до 200 – 210 оС духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут. 
    При желании курагу можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...