Пастила из сушеной сливы с орехами


Пастила из сушеной сливы с орехами


      Состав:
  •     сушеные сливы – 1 кг,
  •     вода – 600 г,
  •     орехи – 300 г,
  •     сахар – 200 г,
  •     жир – 10 г,
  •     сахарная пудра.
   
    Из сушеных слив можно приготовить вкусные сладости, которые  хорошо подойдут к чаю вместо конфет.

    Как будем готовить пастилу из сушеных слив с орехами.

   Килограмм хорошо вымытых сушеных слив опустить в кастрюлю, добавить туда воду, поставить на огонь и варить, пока плоды не станут мягкими. 

    После этого надо протереть сливы через сито, добавив в получившуюся массу и отвар. Туда же положить сахар и дробленые орехи. Если полученная смесь жидковата, то нужно снова поварить её некоторое время, пока она не станет более густой, после чего оставить охлаждаться. 

    Остывшую смесь намазать на противень или фанеру, смазанную жиром  и поставить сушиться на солнце на подоконнике, или вынести на балкон. Сушка может занять два или три дня. Чем тоньше слой пастилы, тем быстрее она высохнет.

    Если вам кажется, что сушка на солнце занимает слишком много времени, можно высушить пастилу в духовке. Для этого покрываем противень пекарской бумагой или пергаментом, смазываем растительным маслом. Точно также выкладываем смесь на противень, ставим в духовку и сушим при температуре 100 градусов. Время сушки  - около 6 часов, а зависимости от толщины выложенного на противень слоя пастилы.

    Высушенную пастилу скатать в рулоны. Можно также порезать пластинками или квадратами.  Потом пересыпать сахарной пудрой. 
    Таким образом, у нас получился прекрасный десерт к чаю. Хранить пастилу надо в закрытых емкостях  в сухом месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...