Салат из фасоли, соленых огурцов и яблок

Салат из фасоли, соленых огурцов и яблок




           Состав:
  •     белая фасоль - 2 стакана,
  •     соленые огурцы - 2 - 3 шт,
  •     тонкая колбаса - 200 г,
  •     яблоки - 2 шт,
  •     сметана - 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из фасоли, соленых огурцов и яблок.

    Возьмите 2 стакана мелкой белой фасоли и залейте холодной водой. Когда она набухнет, сварите в той же воде, не доливая воду во время варки.

    Колбасу нарежьте кубиками вместе с кожицей и надрежьте каждый кубик со стороны мякоти с обоих концов.
    Положите кубики колбасы в ставшую мягкой фасоль и варите еще 10 минут. В процессе варки из кубиков должны образоваться розочки. 

    Затем в охлажденную фасоль положите соленые огурцы, нарезанные кубиками (кожуру с них нужно заранее срезать), яблоко, натертое на крупной терке вместе с кожурой и полейте все смешанным со сметаной майонезом. 
    Для придания остроты, добавьте в майонез одну чайную ложку горчицы.

    В конце положите салат в салатницу, обложите розочками из колбасы  и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий