Жаркое с черносливом


Жаркое с черносливом


       Что нужно для приготовления: 
  •      говядина – 2 кг,
  •     сало – 200 г,
  •     маргарин – 2 ст. ложки,
  •     соль, зелень петрушки. 
       Соус:
  •     чернослив – 200 г,
  •     сметана – 1 стакан,
  •     мука – 1 ч. ложка,
  •     тертый хрен – 2 ст. ложки,
  •     соль, сахар.

              Как будем готовить жаркое с черносливом.

    Сначала надо взять говядину и нашпиговать её салом. Затем ошпарить кипятком, высушить, натереть солью и обжарить.
    После этого в кастрюлю или другую емкость поместить обжаренную говядину и маргарин, добавить полстакана воды.   Поставить на слабый огонь  и тушить, периодически добавляя воду.


    Когда жаркое будет готово, отделите мясо от соуса, получившегося во время тушения.
    Сметану смешайте с мукой и добавьте в этот соус. Туда же положите тертый хрен, сахар и соль и доведите до кипения.
    Чернослив положите в отдельную емкость, добавьте немного воды и отварите его.


    Когда придет время подавать жаркое к столу, надо порезать говядину на тонкие ломти, полить сверху приготовленным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.  Вареный чернослив выложить вокруг.


    В качестве гарнира к жаркому можно предложить лапшу по-домашнему, которую полить сверху маслом и посыпать натертым сыром. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий