Малиновый мусс


    Состав:
  • малина - 140 г, 
  • вода - 1 кг, 
  • сахар - 80 г.

   Сушеную малину перебрать, сполоснуть водой и варить до мягкости, затем протереть через сито. Протертую массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить еще 5-7 минут. Потом процедить. 

    Приготовленные отвары и протертую массу соединить, засыпать сахаром, добавить желатин и, помешивая нагреть до кипения. Потом охладить до температуры 30-35 С и взбивать смесь до образования густой однородной пены.

    Приготовленную массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать. 

    Перед подачей рекомендуется полить мусс сиропом.
Для лучшего вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий