Цукаты из корок лимонов


Цукаты из корок лимонов


            Состав:
  •     лимонные корки - 1 кг,
  •     сахар - 1,3 кг,
  •     вода - 600 г,
  •     кислота  лимонная - 3 г.

Способ приготовления цукатов из корок лимонов.

    Для цукатов рекомендуется брать лимоны с толстой коркой. 
Корки лимонов 2 - 3 дня вымачивать в холодной воде, меняя её 3 раза в день. Потом проварить их в воде 20 - 25 минут. 

    После варки воду слить, а корки положить в кипящий сироп, снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Потом варить 4 - 5 раз по 5 - 7 минут, давая отстояться каждый раз по 10 - 12 часов. 
    В самом конце варки нужно добавить лимонную кислоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий