Окрошка на фруктовом отваре


Окрошка на фруктовом отваре


       Ингредиенты:
  • смесь сухофруктов – 120 г,
  • огурцы – 100г,
  • картофель – 60 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • сметана /майонез – 50 г,
  • салат – 10 г,
  • вода – 1 кг,
  • сахар, лимонная кислота  – по вкусу,
  • петрушка, укроп – по вкусу.

           Как приготовить окрошку на фруктовом отваре.

    Смесь сушеных яблок, груш и слив залить кипятком, накрыть крышкой, вскипятить и оставить настаиваться часа 3 – 4.


    Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками. Точно также порезать и свежие огурцы. Затем мелко нарезать листья петрушки, укроп и салат.


    Сварить вкрутую одно яйцо, отделить желток от белка. Белок порубить на кусочки. Желток же протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной.


    В настоявшийся фруктовый отвар добавить огурцы, картофель, зелень, яичный белок и желток с майонезом (сметаной). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий