Суп из яблок


Суп из яблок


       Ингредиенты:
  • яблоки – 500 г,
  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • сахар – 100 г,
  • изюм – 50 г,
  • желтки – 4 шт,
  • сметана – 100 г,
  • цедра половины лимона,
  • корица.

                                Как приготовить суп из яблок.

    Вымытые яблоки разрезать каждое на четыре части и сварить в 1 литре воды.
    Затем вареные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Добавить к ним цедру половины лимона, корицу, влить сухое вино, засыпать промытый изюм.


    Долить воды до необходимой густоты и вскипятить. Желтки растереть с сахаром и добавить в суп. Заправить сметаной. Кипятить при этом больше не нужно.
    Рекомендуется подавать суп в чашках горячим или холодным с гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий