Пасха с шоколадом


Пасха с шоколадом


        Ингредиенты:
  • творог  зерненый – 800 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сметана – 150 г,
  • шоколад  – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • цедра апельсина и лимона – 0,5 стакана

                  Способ приготовления пасхи с шоколадом.

 
    Натереть плитку шоколада на крупной терке, добавить к нему сахарную пудру и хорошо перемешать. Чтобы пасха не была слишком сладкой, рекомендуется брать черный горький шоколад. 


    Апельсиновую и лимонную цедру измельчить, залить кипятком и настаивать так около 5 минут. Затем слить воду, промокнуть остатки влаги салфетками, добавить сахар и перемешать.


    В протертый сквозь мелкое сито творог положить сливочное масло и растирать до получения однородной массы. После этого добавить туда же сметану и снова размешать.
    К полученной массе положить  шоколад и цедру и все это еще раз хорошенько перемешать.


    Получившуюся творожную массу с шоколадом выложить в форму для пасхи, застеленную марлей или пищевой пленкой.  Накрыть, придавить сверху грузом и поставить в холодильник. Выдерживать там в течение нескольких часов. 


    Затем перевернуть  готовую пасху на тарелку и освободить от формы. Можно также украсить пасху цукатами, оставшейся цедрой или шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий