Пирог с маковой начинкой


Пирог с маковой начинкой


    Ингредиенты:
  • мука – 600 г,
  • сахар – 200 г,
  • маргарин – 350 г,
  • яйца – 4 шт,
  • сметана – 200 г,
  • сода – 0,5 ч. ложки
    Начинка:
  • сахар – 200 г,
  • мак – 400 г,
  • орехи – 100 г,
  • яичные белки – 4 шт,
  • изюм – 100 г,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • ванилин.


Способ приготовления пирога с маковой начинкой.

    Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки оставить для начинки. Муку просеять с содой, добавить рубленый маргарин, желтки, сахар и сметану. Вымесить тесто и поставить его в холодное место на 2 часа.

    За это время сделать начинку. Хорошо промытый мак залить горячей водой, чтобы он как следует запарился. Затем воду слить, а мак растереть по частям в глиняной посуде. Добавить сахар, масло, мед и немного поварить на слабом огне. Снять эту массу с огня и немного охладить. 
    Взбить белки до состояния пены, к ней добавить дробленые орехи, ванилин и изюм (или ягоды из варенья)и смешать с охлажденной маковой массой.

    Теперь надо достать тесто, отделить две трети, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Тесто наколоть вилкой и положить на него сверху приготовленную начинку с маком. Из оставшейся трети теста надо нарезать полоски и положить поверх начинки в форме решетки.

    Пирог мазать белком и поставить в духовку, разогретую до 200 оС, где выпекать в течение 40 - 45 минут.
Готовый пирог перед подачей на стол порезать на кусочки и разложить на тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...