Яблочный компот ускоренным способом

Яблочный компот ускоренным способом


       Состав заливки:
  • вода - 1 л,
  • сахар - 250 - 300 г.

     Как будем готовить компот из яблок ускоренным способом.

    Промытые яблоки нарезать крупными дольками и сложить в предварительно простерилизованные сухие банки.


    Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и залить им банки с яблоками до самого верха.
    Дать постоять так 10 - 20 минут, пока банки не остынут, чтобы можно их было взять руками. 


    Затем сироп слить в кастрюлю, снова вскипятить и опять залить в банки.
    Снова подождать  10 - 20 минут, опять слить сироп и еще раз вскипятить.
    В последний раз разлить сироп по банкам так, чтобы он немного перелился через край.


    Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить полностью остывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий