Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте


         Что нужно взять:

       для теста:

  • мука – 300 г,
  • вода – 2 стакана,
  • яйца – 6 шт,
  • масло сливочное – 100 г,
       для начинки: 
  • яблоки – 1 кг,
  • орехи молотые – 100 г,
  • ягоды из варенья.
          
             Как будем готовить яблоки в заварном тесте.

     Залить воду в кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, засыпать туда муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. 
    Затем охладить и по одному добавить яйца, тщательно размешивая каждое. Тесто должно получиться густым и эластичным. Слишком густое тесто можно разбавить еще одним яйцом, слишком жидкое – поставить застывать в холодное место.

    Яблоки лучше брать небольшие, их нужно почистить и удалить середину. Для начинки смешать ягоды и молотые орехи и заполнить сердцевину яблок.


    Далее облепить приготовленные яблоки заварным тестом и разложить их на противне, смазанным жиром. 

    Выпекать в горячей духовке 30 минут. В течение первых 10 – 15 минут открывать духовку не следует, чтобы не осело тесто.

    Когда яблоки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий