Яблочный джем

Яблочный джем


        Что нужно взять для приготовления:
  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 750 г,
  • вода – ½ стакана,
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г)

      Как будем готовить яблочный джем.

    Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать или натереть на крупной терке.
    Растворить сахар в горячей воде и в получившийся сироп засыпать измельченные яблоки. Варить на небольшом огне 30 - 40 минут, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванилин и снова перемешать.

    Готовый джем разложить по банкам для хранения. В дальнейшем его можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на тосты или хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий