Варенье из кураги


Варенье из кураги


         Необходимые ингредиенты:
  • курага – 500 г,
  • вода – 800 г,
  • сахар-песок – 1 кг,
  • цедра 2 лимонов или одного апельсина.

               Как будем готовить варенье из кураги.

     Складываем подготовленную курагу в посуду, добавляем холодную воду и настаиваем 15 минут. Потом курагу вынимаем, моем, снова кладем в миску и добавляем свежую холодную воду. Теперь настаиваем уже 6 часов.

    По истечении этого времени достаем курагу из воды и режем дольками или кубиками. Воду, в которой была курага,  процеживаем, добавляем сахар, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп закипит, кладем в него порезанную ранее курагу и варим  в течение 9 – 10 минут.


    В это же время цедру апельсина или лимонов тонко измельчаем, добавляем в кипящий сироп с курагой и довариваем еще около 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий