Компот из смеси сухофруктов


Компот из смеси сухофруктов


    Компоты из смеси сушеных фруктов  и ягод отличаются приятным вкусом и ароматом , а также имеют красивый цвет.  
    Если варить компот из одних яблок, то он получится кислым, но с добавлением в него груш, вкус станет более  приятным. 
    А если положить немного черной смородины или вишни, то это значительно улучшает вкус и цвет компота. 
    Чем разнообразнее состав ингредиентов,  входящих в смесь из сушеных фруктов и ягод, тем гармоничней и вкуснее выйдет компот.

       Что необходимо для приготовления компота:
  •  смесь сухофруктов  – 200 г,
  •  сахар – 100 г.
        
        Как будем готовить компот из смеси сухофруктов.

    Перебираем смесь из сухофруктов, откладывая отдельно яблоки и груши. Оставшиеся сушеные фрукты заливаем холодной водой и настаиваем так 10 минут. Потом сливаем воду и промываем сухофрукты теплой водой.

 
     Воду для компота доводим до кипения, засыпаем в неё груши, ставим на медленный огонь и варим минут 30 – 40. Затем кладем туда же яблоки, варим еще 15 минут. После этого добавляем сахар и остальные сухофрукты, снова доводим до кипения и опять варим 15 минут.  

    Когда компот будет готов, убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем охлаждаться.
    Потом разливаем в бокалы и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий