Творожная запеканка с сухофруктами



    Необходимые ингредиенты:

  •     Хлеб – 80 г,
  •     творог – 240 г,
  •     крупа манная – 20 г,
  •     молоко – 100 г,
  •     масло – 20 г,
  •     сахар – 30 г,
  •     яйца – 2 шт,
  •     изюм – 40 г,
  •     курага – 60 г,
  •     сметана – 60 г.

Способ приготовления творожной запеканки с сухофруктами:

    Порезать хлеб крупными ломтями и окунуть в молоко, в котором предварительно растворили 10 г сахара.

    Хорошо промыть курагу и изюм. Курагу  немного припустить в воде, затем порезать и смешать с изюмом.

    Яичные белки хорошо взбить, добавить к ним протертый творог, а также  манную крупу и сахар.
    Потом добавить туда же изюм с курагой и всю массу тщательно перемешать. 

    Форму для выпечки смазать маслом и разложить один или несколько смоченных молоком ломтей хлеба. Выложить на ломоть приготовленную массу из творога и сухофруктов и накрыть сверху другим ломтем. Побрызгать сверху маслом, поставить в духовку и испечь.

    Готовую запеканку рекомендуется подать на стол со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...