Черничный пирог с рисом, изюмом и миндалем


Черничный пирог с рисом, изюмом и миндалем


      Что нужно:
  •     черника – 200 г,
  •     рис – 300 г,
  •     молоко – 1 кг,
  •     яйца – 3 шт,
  •     миндаль – 70 г,
  •     изюм – 60 г,
  •     сахар – 150 г,
  •     сливочное масло – 70 г,
  •     маргарин – 40 г,
  •     соль – по вкусу

Как будем готовить черничный пирог с рисом.

    Предварительно подготовленный рис засыпаем в нагретое до кипения молоко и развариваем.
    Отделяем яичные желтки от белков и растираем с сахаром и маргарином, кладем щепотку соли, после чего добавляем к рису и  осторожно перемешиваем.

    Чернику немного провариваем с сахаром, потом смешиваем её с приготовленной выше смесью. Туда же добавляем изюм и рубленый миндаль.
    Белки взбиваем отдельно от всего и добавляем в смесь в самом конце. 

    Наконец, берем форму для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем в неё приготовленную выше смесь. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 180 oС. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий