Шашлычки на шпажках «Ассорти»


Шашлычки на шпажках «Ассорти»



      Состав:
  •     яблоки красные – 3-4 шт,
  •     ветчина – 100 г,
  •     сыр твердых сортов – 300 г,
  •     колбаса – 100 г,
  •     маслины – 100 г,
  •     сельдь очищенная – 100 г,
  •     грибы маринованные – 4-5 шт,
  •     сливы маринованные – 4-5 шт,
  •     сардины – 1 банка,
  •     огурец – 1 шт,
  •     маринованный красный сладкий перец – 1 стручок,
  •     редис, вишни из компота.

    Прекрасное и оригинальное украшение праздничного стола – шашлычки «Ассорти» из самых разнообразных продуктов: мясных, фруктов и овощей.

    Сначала приготовим сами шашлычки. Берем твердый сыр, колбасу, ветчину, огурец, маринованные грибы, селедку, сардины, сладкий маринованный перец, несколько редисок и нарезаем кубиками, кружочками, полосками или соломкой – как будет удобнее. Добавляем к ним маринованные маслины и сливы, а также вишни из компота.
    Затем все эти ингредиенты накалываем в разной последовательности на деревянные или пластмассовые палочки (шпажки). Порядок может быть любой, в зависимости от вкуса или фантазии.

    Теперь вымоем яблоки и положим их на большую круглую тарелку. Лучше брать яблоки покрупнее. Берем подготовленные шашлычки на шпажках и втыкаем их в яблоки, стараясь распределить равномерно. 

    При желании отдельные ингредиенты можно заменить какими-либо другими, по вашему вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий