Тушеные свиные ребрышки


Тушеные свиные ребрышки




      Состав:
  •     ребрышки свиные – 1,5 кг,
  •     десертное белое вино – 100 г,
  •     чернослив – 300 г,
  •     орехи – 100 г,
  •     тмин – 1 ч. ложка,
  •     соль и перец – по вкусу.

    Приготовим на новоселье вкусные свиные ребрышки в вине с черносливом, начиненным  орехами. 

    Для начала моем чернослив и заливаем его белым вином. Затем ставим в какое-нибудь теплое место и дожидаемся, когда чернослив размягчится и разбухнет. Сливаем вино куда-нибудь в отдельную емкость, ибо оно нам еще впоследствии пригодится в процессе готовки. Вытаскиваем косточки из чернослива, а вместо них кладем орехи.

    Теперь займемся непосредственно свиными ребрами.
    Промываем тщательно ребрышки и обжариваем их на сковородке. После этого кладем их в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем  тмином и заливаем водой (воды надо брать примерно 0,5 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и тушим.  

    Перед самым концом, когда ребрышки будут уже почти готовы,  к ним в кастрюлю кладем начиненный орехами чернослив.  Наконец пригодилось то же  вино, в котором и отстаивался чернослив.  Заливаем вино в кастрюлю и продолжаем тушить, пока ребрышки  не будут готовы. 

    Непосредственно перед едой кладем готовые ребрышки в глубокую тарелку и несем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий