Салат овощной в яблоках


Салат овощной в яблоках




      Состав:
  •     яблоки красные – 6-8 шт,
  •     корень сельдерея – 1 шт,
  •     зеленый горошек – 300 г,
  •     яйцо – 1 шт,
  •     красный сладкий перец – 1 стручок,
  •     майонез – 2-3 столовые ложки,
  •     соль – во вкусу,
  •     молотый черный перец – во вкусу.

    Оригинальный рецепт ко дню рождения – овощной салат, где вместо вазочек используются яблоки. Готовится несложно и быстро.

    Варим вкрутую одно яйцо, потом мелко нарезаем его.  Немного отвариваем корень сельдерея, который тоже нужно затем порезать.

    Берем  несколько яблок среднего размера, моем их, потом разрезаем поперек на две части. Мякоть из половинок осторожно вынимаем таким образом, чтобы в яблоках еще осталось достаточно место для салата. Таким образом должно получиться подобие мисочек.

    Вынутую из яблок мякоть освобождаем от семян и нарезаем её. Добавляем к ней порезанный сельдерей, зеленый горошек,  молотый перец и соль. Кладем туда же майонез и тщательно мешаем.
    Получившийся салат раскладываем с горкой в приготовленные ранее в качестве салатниц половинки яблок и посыпаем сверху измельченным яйцом. 

    Для украшения берем стручок сладкого красного маринованного перца, режем его полосками и кладем в салат.
    Вместо красного перца можно использовать перья зеленого лука или листья салата. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий