Творожник с лимонной помадкой


Творожник с лимонной помадкой



      Состав:
       Для коржа:
  •     творог - 1 кг,
  •     яйца - 8 шт,
  •     сахар - 250 г,
  •     масло сливочное - 150 г,
  •     крупа манная - 4 ст. ложки,
  •     изюм - 100 г,
  •     цукаты - 30 г,
  •     цедра лимона - 1 шт.
       Для помадки:
  •     сметана - 0,5 стакана,
  •     сахар - 200 г,
  •     масло сливочное - 1 ст. ложка,
  •     сок 1 лимона,
  •     ванилин - по вкусу.
       Для украшения:
  •     изюм,
  •     мармелад,
  •     лимон.
Как будем готовить творожник с лимонной помадкой.

    Желтки яиц и сливочное масло растереть с сахаром. Соединить эту смесь с протертым через мясорубку творогом. Получившуюся пышную массу смешайте с манной крупой и взбитыми белками. 
     Лимонную цедру натрите на терке и тоже добавьте в смесь. Туда же положите цукаты, порезанные на кубики. 

    Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте сухарями. Выложите в неё творожную массу, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. Если выпечка сверху начнет подрумяниваться, нужно накрыть её влажной бумагой.

    Теперь будем готовить помадку. Смешайте сметану с сахаром и варите в течение 10 - 15 минут. Получившийся сироп, пока не остыл, соедините с ванилином, сливочным маслом, лимонным соком и хорошо размешайте.

    Готовой помадкой надо полить сверху испеченный творожник. Пока помадка еще не затвердела, украшаем его кружками лимона, изюмом и мармеладом, порезанным разными фигурами.

    Перед тем, как подать на стол, нарежьте творожник порциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий