Салат "Меланж"


Салат "Меланж"


       Состав:
  •     зеленый салат - 1 пучок,
  •     сладкий перец - 3 - 4 стручка,
  •     капуста - 0,5 кочана,
  •     яблоки - 2 шт,
  •     огурцы - 2 - 3 шт,
  •     морковь - 4 шт,
  •     помидоры - 3 - 4 шт,
  •     ветчина - 200 г,
  •     твердый сыр - 200 г,
  •     сахар, соль - по вкусу.

       Для соуса:
  •     майонез - 1 банка,
  •     сметана - 200 г.
  •     яйца - 2 шт,
  •     зеленый лук, петрушка, укроп

Как приготовить салат "Меланж"

    Возьмите большую плоскую салатницу и выстелите её листьями салата, потом посыпьте их сахаром.
    Нашинкуйте мелко капусту, добавьте сахар и соль, помните руками и смешайте с яблоками, натертыми крупно вместе с кожурой. Выложите это горкой у самого края салатницы.
    Сладкий перец (без семечек) порежьте кольцами и разложите также горкой возле капусты. 

    Очистите огурцы, нарежьте кружками и тоже горкой выложите около перца. 
    Почистите и вымойте морковь, мелко натрите, смешайте её с крупно натертым яблоком, добавьте к ним сахар и соль и разложите рядом с огурцами. 
    Потом порежьте соломкой сыр и положите рядом с морковкой. 
    Затем аналогично разложите кусочки помидоров и кубики ветчины. Посередине (если останется место) поставьте миску с соусом.

     Чтобы приготовить соус, разотрите майонез с горчицей, положите туда зелень и измельченные сваренные вкрутую яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...