Компот из смеси сушеных фруктов


Компот из смеси сушеных фруктов




       Состав:
  •     чернослив - 100 г,
  •     яблоки - 100 г,
  •     груши - 100 г,
  •     абрикосы - 100 г,
  •     изюм - 100 г,
  •     вода - 1 кг, сахар - по вкусу.

Как будем готовить компот из смеси сушеных фруктов.

    Сушеные груши, чернослив, абрикосы, яблоки и изюм тщательно промыть несколько раз в теплой воде. Потом залить их водой и положить к ним 2 или 3 порезанных плода инжира.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости при слабом кипении.

    В конце добавить сахар по вкусу, и еще две штуки гвоздики и кусочек корицы.
    Также по желанию можно положить в компот немного пережаренного сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий