Штрудель из сухофруктов

Штрудель из сухофруктов

Рецепты приготовления штруделя.

 Первый способ

      Состав:
  • тесто - 300г,
  • чернослив - 100 г,
  • курага - 100 г,
  • повидло или варенье - 60 г,
  • сахар - 50 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • корица - 0,6 г.
    
    Замесить крутое слоеное тесто и раскатать его  до толщины 0,3 см. Смазать поверхность теста повидлом или вареньем, сверху разложить предварительно замоченную и нарезанную курагу и чернослив. 

    Свернуть в виде рулета, смазать сверху яйцом и посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей, потом запечь в духовке. 

    Приготовленный штрудель порезать на порции и подавать к столу. Также можно полить его сиропом или фруктовым киселем.

 Второй способ

Штрудель из сухофруктов

       Состав:
  • слоеное тесто - 300 г,
  • фарш из сухофруктов - 250 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.
    
    Приготовить слоеное тесто и раскатать его на тонкие пластины толщиной 1-2 мм, не слишком широкие и любой длины.

    В качестве начинки сделать фарш из малины и сушеных яблок, или из изюма и кураги. Разложить фарш по всей длине пластин и свернуть их в виде рулета, затем выложить на смазанный яйцом противень и запекать в духовке при средней температуре нагрева.

    Перед подачей к столу посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий