Ореховые колбаски. Бал-суджук


Балсуджук




       Состав: 
  •     виноградный сок – 700 г, 
  •     орехи – 1,5 кг, 
  •     крахмал – 80 г, 
  •     манная крупа – 100 г.
  
  Как будем готовить бал-суджук.

    Очистить грецкие орехи, отобрать  крепкие половинки и замочить их на сутки в холодной воде. Потом вынуть, дать стечь воде и нанизать на крепкие нити длиной около 45-50 см плоской стороной вверх. К верхнему концу нитей привязать палочку и повесить на солнце.

    В холодный сок винограда положить манную крупу и уварить до половины объема. От получившегося сусла взять немного, охладить и развести в нем крахмал. Затем разведенный крахмал, непрерывно помешивая, добавить в кипящее сусло. Довести массу до умеренно желеобразного состояния и опустить в неё нанизанные на нити орехи. Когда орехи пропитаются этой массой, вынуть их и немного отцедить, подставив внизу посуду, после чего повесить сушиться.

    Процедуры погружения и отцеживания надо повторять до тех пор, пока нити с орехами не станут похожи на колбаски диаметром 4-5 см. Во время каждого погружения нитей виноградную массу надо довести до кипения, иначе она не будет прилипать к орехам.

    В конце готовые колбаски надо повесить в тени на ветру для окончательной просушки.  После этого их нужно обвалять в крахмале, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в сухом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...