Торт "Темный"





          Состав:
   Торт: 
  • мука - 360 г, 
  • сахар - 200 г, 
  • сметана - 200 г, 
  • какао - 20 г, 
  • мед - 20 г, 
  • масло - 50 г, 
  • яйца - 2 шт, 
  • сода - 10 г, 
  • корица и гвоздика по вкусу.

   Джем:
  • чернослив - 300 г, 
  • орехи - 60 г, 
  • сахар - 50 г, 
  • фруктовый сок - 50 г.

    Смешать сметану и яйцо с сахаром, добавить к ним муку и сливочное масло и замесить тесто. В это тесто добавить толченую гвоздику, корицу, соду, погашенную медом, и какао. Все хорошо перемешать, положить в форму и испечь. 

    После выпечки торту надо дать постоять некоторое время, накрыв полотенцем или бумагой. Когда торт остынет, нужно разделить его на две части, а получившиеся лепешки намазать джемом из чернослива.

    Для приготовления джема чернослив помыть, распарить, затем вынуть из него косточки и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сахар и фруктовый сок, все хорошо перемешать.

    Этим джемом намазать части торта, соединить их, а сверху посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...