Пастила из яблок


пастила из яблок




        Состав:
  •  яблочное пюре - 2 кг;
  • сахар - 250 г. 

     Взять спелые яблоки, промыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и разварить, непрерывно помешивая.
     Затем протереть эту массу через густое сито и полученное пюре варить до состояния желе. Засыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения.
     В готовую пастилу можно добавить порубленные орехи.

    Разложить на противне пергаментную бумагу, немного смазанную маслом, и выложить на неё горячую пастилу. Потом поставить в умеренно-теплую духовку и медленно высушить.

    Высушенную пастилу отделить от бумаги и нарезать или свернуть рулоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий