Грушево-яблочная пастила


Грушево-яблочная пастила

Состав:

 Грушевое и яблочное
 пюре - 2 кг,
 сахар - 250 г.



    Спелые яблоки и груши очистить от кожуры, порезать на четыре дольки и вырезать серединку.
    Затем пропустить плоды через мясорубку, готовое пюре варить, постоянно помешивая, пока не получится густое повидло. 

    Добавить туда сахар и варить до окончательного загустения.
В уже готовую пастилу можно положить еще и порубленные орехи.
    На противне расстелить пергаментную бумагу, смазанную маслом, и размазать по ней пастилу.  Затем поставить в духовку и сушить при умеренной температуре.

    После сушки пастилу можно скрутить в рулон, а можно порезать на части различных форм и размеров. Положить в чистую подготовленную тару и хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий