Горка из кураги


   Состав:

  • вода - 750 г, 
  • курага - 500 г, 
  • сахар - 100 г, 
  • сухари -20 г, 
  • желатин - 20 г, 
  • гвоздика и корица.

    В воду положить сахар и пряности и вскипятить, затем добавить курагу и варить, пока она не станет мягкой. После этого курагу вынуть и подсушить, оставшийся сироп не выливать. Желатин намочить в холодной воде и добавить в сироп. Намочить сиропе с желатином сухари и выложить слоями  в высокую форму вперемешку с курагой.    
    Оставшимся сиропом залить форму и оставить в холодном месте застывать несколько часов. 
    
    Перед подачей к столу опустить форму в горячую воду,  опрокинуть получившуюся горку на блюдо и полить её всю ванильным кремом.
    Для разнообразия вместо кураги в другой раз можно взять свежие вишни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий