Салат из чернослива с орехами и чесноком




       Состав:
  •     чернослив - 500 г, 
  •     майонез - 400 г, 
  •     орехи - 300 г, 
  •     чеснок - 15 г, 
  •     сахар - 20 г, 
  •     сок и соль по вкусу.

   Промытый чернослив залить кипяченой холодной водой и оставить на сутки для размягчения. После этого вынуть из него косточки и высушить. 

   Чеснок и грецкие орехи измельчить  до получения маслянистой однородной массы. Затем добавить к ней соль и постепенно  вливать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту). Всю эту массу растирать, пока она не станет белой. 

   Потом этой смесью начинить ягоды чернослива, выложить в посуду, заправить майонезом, растертым с сахаром. 
   Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий