Суп из сушеных яблок с рисовыми клецками


    Состав:
  • сушеные яблоки - 50 г, 
  • сахарный сироп - 30 г,   
  • молоко - 50 г,   
  • рис - 20 г,  
  • вода - 400 г.

  Сварить суп из сухофруктов и 20 г. сахарного сиропа, затем охладить. Добавить в теплый или охлажденный суп рисовые клецки.

 Клецки
    Вымытый рис залить горячей водой,  варить 10 минут.   После этого слить воду, залить  рис горячим молоком и добавить 10 г. сахарного сиропа. Все это варить в закрытой кастрюле при слабом кипении. 
    Получившуюся горячую вязкую кашу перемешать, сразу выложить ровным слоем шириной 1,5 см на блюдо, предварительно смоченное кипяченой водой. Когда рисовая каша охладится, нарезать небольшими кубиками или ромбами.

  Также очень вкусным получается суп  с клецками из риса и малинового варенья (30 г.) , разведенного стаканом кипяченой воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий